RECETAS

Guacamole con Nachos

guacamole

 

    • 2 Paltas Hass
    • 40 grs de Cebolla
    • 80 grs de Tomate
    • Ají verde o jalapeño en conserva
    • Medio Limón
    • Sal
    • Hojas de Cilantro
    • Aceite de Oliva
    • Dientes de Ajo

      • 1). Picar la Cebolla, Tomate y Cilantro de manera bien fina.
      • 2). Pelar las Paltas Hass, y se muele la pulpa hasta que quede como puré, echando jugo de Limón, Sal y el resto de los ingredientes preparados en paso anterior.
      • 3).Revuelva hasta que quede consistente y aliñe de ser necesario con Aceite de Oliva y dientes de Ajo picados.

Pan con Palta

palta-pan

    • 1 marraqueta, pan francés o pan batido
    • 1 Palta Hass
    • Sal a gusto
    • Aceite o Limón en caso que guste

      • 1). Tostar el pan a gusto del consumidor.
      • 2). Partir y moler la palta en un plato, agregar sal a gusto y de ser necesario, agregar aceite o limón, y luego revolver.
      • 3). Esparza suavemente la palta por toda la superficie de pan y disfrute del exquisito pan con palta tradicional chileno.

Helado de Palta

helado

  • 1 taza de agua
  • ½ taza de azúcar
  • 2 paltas pequeñas
  • Sal a gusto (poco)
  • 2 cucharadas de jugo de limón exprimido

  • 1). Mezclar el agua y el azúcar en una olla y calentar a fuego medio alto hasta que hierva y se disuelva el azúcar.
  • 2). Deje que se enfríe a temperatura ambiente. Corte la palta y mézclela en la licuadora junto a lo de la olla. Mezclar hasta que quede suave.
  • 3). Agregue el jugo de limón y vacíe en potes de helado y congélelo por lo menos unas 5 horas hasta que esté sólido.

Paté de palta

crema

    • 1 Palta Hass Fruchac media madura
    • 25 gr de cebolla
    • 1 paquete (12 gr) de gelatina en polvo incolora
    • Pimienta molida y sal a gusto
    • 50 ml de agua fría

      • 1). Mezclar la palta, cebolla, sal y pimienta en la batidora.
      • 2). Disolver la gelatina en el agua fría y luego calentar en fuego rápidamente.
      • 3). Después se mezcla con lo de la batidora y se coloca en potes (individuales o no).
      • 4). Refrigere por unas dos horas. Adorne con cáscaras de limón y cómalas con una tostada.

Queque de Palta

queque-de-palta

  • 1 palta
  • 1 ½ taza (té) de azúcar
  • 4 huevos
  • 1 taza (té) de harina de trigo
  • ½ taza (té) de harina de trigo integral
  • 1 cucharada de polvo de hornear
  • ½ taza (té) de aceite
    Cobertura:

  • 2 tazas (té) de azúcar
  • ½ limón (jugo)
  • Cáscara del limón para decorar

      • 1). Pelar y picar la Palta Hass Fruchac y colocarla en una licuadora. Agregar los huevos, aceite, azúcar y batir hasta que quede suave.
      • 2). Ponga la mezcla en un bol y añadir la harina y mezclar con una cuchara. Agregue los polvos de hornear y revuelva nuevamente.
      • 3). Vierta todo en un molde para pasteles. Hornear a temperatura moderada por 30 minutos.
      • 4). Retire y vierta en la parte superior el jugo de limón con la azúcar mezclados y coloque cáscara de limones si desea adornar.